цемент, интервью и он-лайн конференции с цементниками

цемент, производство, продажа, цена


Эдуард Россель, интервью, 2007 год.


Предложение:  перейти ...
- продам цемент 400 оптом
- цемент оптом, продажа
- продажа цемента 500
- продам цемент, навал
- продажа цемента в мешках
- продам цемент 400, цена...
Спрос:  перейти ...
- куплю цемент 500 в мешках
- срочно куплю цемент, цена
- куплю цемент 400, в таре
- купить цемент в мешках
- нужен цемент оптом
- куплю цемент 500, цена...



Губернатор свердловской области расказывает о цементном бизнесе в регионе.

Александр Стецун: На днях губернатор Эдуард Россель сделал уральскому бизнесу предложение, от которого тому сложно будет отказаться ввиду его чрезмерной выгодности и быстрой самоокупаемости.

Эдуард Россель, губернатор СО: Понятно, что в европейской части на территории России нет таких полезных ископаемых, которые позволяют делать цемент. А мы с вами богатые в этом плане. Поэтому, мы с трех миллионов тонн в ближайшее время выйдем на 14-15 миллионов тонн в год. То есть, себя мы обеспечиваем и не только обеспечиваем. Мы помогаем соседям. Но в данном случае это очень хороший коммерческий продукт, которым я советую всем заняться, кто занимается коммерческой деятельностью. Потому что это такой очень быстро окупаемый проект. Я думаю, что он может окупиться за два года. В кредит взять и за два года можно окупить. Потребность колоссальная, но сами посудите себе стоимость 15 долларов, а сегодня уже стоимость в Европе и у нас покупают страны СНГ за тонну более 200 долларов. Вот такой спрос.

Александр Стецун: Еще вчера длинный инвестиционный доллар был не по карману российским предпринимателям. Сегодня российский рубль, как средство капитального вложения в промышленную реконструкцию фабрик и заводов Среднего Урала готов конкурировать и с евро, и с долларом. Что же касается цемента...

Эдуард Россель, губернатор СО: В ближайшее время будет заложено около 4-5 заводов в нашей области. Идут работы в разной стадии, контракты на оборудование, тендеры на месторождения. На севере будет, значит, завод поставлен у нас.

Александр Стецун: Две недели назад во время закладки нового цементного завода мощностью в 2,6 миллионов тонн в год в Сухом Логу власти и промышленники вмонтировали в бетон символическую капсулу, с посланием потомкам. Средний Урал имел все основания слать в 2057 год особое цементное напутствие. Именно в Свердловской области в городе Невьянске в период заката советской империи был построен последний цементный завод в СССР. В новое время, в новой России первый в стране цементный завод строится тоже в нашей области. Кто-то скажет, просто совпадение, да, но не больше, чем жилищные строительные планы в области, которые не осуществимы без отечественного цемента.

Эдуард Россель, губернатор СО: Ну и в этом году мы собираемся выйти на полтора миллиона квадратных метров жилья. Я вам говорил, что к 10-му году мы должны выйти на два миллиона, на два миллиона 200 тысяч квадратных метров жилья.

Александр Стецун: Кстати, иностранцы тоже получили от губернатора Эдуарда Росселя бизнес-предложение, которое позволит им жить у нас, торговать, и обогащаться легально и свободно.

Эдуард Россель, губернатор СО: Я хочу, чтобы вышло федеральное законодательство, действительно, которое регламентирует присутствие иностранцев. Здесь и там прописано, в каком случае они могут здесь торговать. Могут создаваться рынки и так далее, но там прописаны рынки сельскохозяйственные, кооперативные рынки, розничная торговля. Но зависит от того, как законно оформлена эта торговля. То есть таких черных рынков, которые сегодня, к сожалению, есть, вот они должны исчезнуть. Но потом это еще один стимул, значит переезжать в Свердловскую область, скажем или в Россию, если хочешь торговать. Приезжай, прописывайся, получай паспорт, становись гражданином России и Свердловской области и работай.

Александр Стецун: Как уточнил, комментируя этот вопрос журналистам, Эдуард Россель, есть на Ближнем Востоке страна, в которой ни один иностранец не может зарегистрировать фирму на свое не арабское ФИО. Речь об Эмиратах. На фоне всех прочих ближневосточных стран Объединенные Арабские Эмираты - это словно цивилизованный осколок капитализма, занесенный в арабские пески рыночным ветром. В стране, в которой ни один иностранец не может иметь свой бизнес без посредничества местного араба, царит сплошное экономическое благополучие. Ни один араб не держит в руках ничего тяжелее автомата, полицейского жезла или же папки бизнесмена. На прекрасных дорогах Абу-Даби трудно отыскать араба за рулем не нового "Мерседеса" или же "Лэнд Круизера". Страна буквально процветает. По мнению иностранных наблюдателей, пожалуй, даже через чур. Через чур, потому как жители Арабских Эмиратов забыли, что значит под знойным солнцем в трудах праведных зарабатывать свой собственный хлеб насущный. Тем не менее, живут люди и не терзаются вопросом, не исчезнут ли товары с прилавков и их магазинов, если в их стране с первого апреля будет запрещено рознично торговать иностранным гражданам.

Разговаривал Александр Стецун.
Источник: UPMonitor
Дополнительно: 
Администрация портала не несет ответственности за содержание информации и рекламы оставленной третьими лицами. При использовании информации, активная ссылка на RuCEM.RU обязательна 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-34787 | г. Москва
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика