малоэнергоемкий цемент для сухих растворных смесей

цемент, производство, продажа, цена



Статьи с интернет-конференций БГТУ им. В. Г. Шухова





Пьячев В.А., канд. техн. наук, проф
Мясникова Л.Н.


ГОУ ВПО Уральский государственный технический университет - УПИ

Для приготовления сухих строительных смесей в качестве вяжущего, как правило, применяют энергоемкий и дорогостоящий портландцемент. Поскольку требования к прочностным свойствам строительных растворов сравнительно низкие, то портландцемент в строительных растворных смесях разбавляют тонкодисперсными активными или инертными минеральными добавками.
Известны составы низкомарочных многокомпонентных вяжущих материалов для строительных растворов, на основе пыли, улавливаемой в электрофильтрах при очистке печных газов цементных вращающихся печей [1]. Наилучшие прочностные свойства получены на составах, включающих печную пыль и тонкомолотый доменный гранулированный шлак.
В настоящей работе изучали свойства цементов, состоящих из смесей печной пыли с пылью, уловленной в электрофильтрах из отходящих газов шлакосушильных барабанов одного цементного завода. Оба компонента представляют мелкодисперсный материал, не требующий дополнительного измельчения. Удельная поверхность печной пыли равнялась 640 м2/кг, а шлаковая - 540 м2/кг. В качестве сульфатной добавки использовали размолотый товарный строительный гипс 2-го сорта. Таким образом, все компоненты вяжущего не требовали затрат энергии на измельчение.

По химическому анализу (табл.1) печная пыль представляет собой частично прокаленную сырьевую смесь, содержащую 7,3 % свободной извести, обогащенную щелочами. Шлаковая пыль по составу мало отличается от подвергаемого сушке передельного доменного гранулированного шлака. Физико-механические испытания растворов проводили по ГОСТ 310-81 со следующими изменениями: все компоненты дозировали и смешивали в стандартной растворомешалке, а образцы в формах до распалубки и лепешки до кипячения хранили в ванне с гидравлическим затвором в течение 3-х суток. Одна серия образцов твердения в воде, другая на воздухе, а третья после пропарки по режиму 2+5+1 ч при 98 С - во влажных опилках.
Результаты испытаний цементов (табл. 2) показывают, что оптимальное соотношение компонентов печная пыль: шлаковая пыль: гипс составляющий (40-50 %): (50-60 %): (4-6 %). При этом активность цементов составляет 18,2-18,3 МПа. Цементы характеризуются повышенной водопотребностью, а строительные растворы повышенной водоудерживающей способностью и низкой расслаиваемостью. Все цементы выдержали испытания на равномерность изменения объема.

Таким образом, из продуктов пылеулавливания цементного производства возможно получение безклинкерного малоэнергоемкого цемента, пригодного для применения в сухих строительных смесях.

Список литературы

1. Утилизация пыли, уловленной из дымовых газов вращающихся печей / В.А. Пьячев. Обзор ВНИИЭСМа, 1974. - 55с.

http://conf.bstu.ru/conf/docs/0029/0608.doc
Дополнительно: 
Copyright © 2007-2021, Интернет-журнал о цементе РуЦЕМ. РУ (RuCEM. RU) Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-34787 зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций от 25 декабря 2008 года Учредители: Очкин Ю.И., Ерокин Ю.А. Главный редактор: Ерокин Ю.А. Адрес электронной почты Редакции: yerokin@yandex.ru Телефон Редакции: +7 (8453) 68-33-82 Администрация портала не несет ответственности за содержание информации и рекламы оставленной третьими лицами. При использовании информации, активная ссылка на RuCEM.RU обязательна 16+
Яндекс.Метрика